Podéis utilizar una base redonda como yo en plan pizza-tarta, una rectangular o hacer tartitas individuales, la elección es vuestra 🙂 .
INGREDIENTES:
Crema pastelera
330 ml. de leche entera
2 yemas de huevo
27 gr. de maizena
80 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Tarta
1 lámina de hojaldre
2 manzanas granny smith
mermelada de albaricoque o melocotón
Crema pastelera
Mezclamos las yemas de huevo, con la maizena y 100 ml. de leche hasta que queden perfectamente ligados. Reservamos.
En un cazo ponemos los 230 ml. de leche restantes, el azúcar, la vainilla y lo llevamos a ebullición, bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla que habíamos reservado, sin dejar de remover con las varillas. Seguimos removiendo hasta que espese y obtengamos una crema suave y sin grumos.
Apartamos del fuego, lo cubrimos con papel film y dejamos que se temple.
Montaje de la tarta
Precalentamos el horno durante unos 15 minutos a 200º C.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno y la pinchamos toda con un tenedor.
Doblamos el borde hacia dentro y extendemos la crema sobre ella, a mi siempre me sobra un poquito.
Pelamos y cortamos la manzana en gajos finitos, la ponemos sobre la crema.
Calentamos unas 2 cucharadas de mermelada en el microondas y pincelamos con ella la manzana y los bordes de nuestra tarta.
Horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
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