♥ 75 g. de mantequilla
♥ 150 g. de harina
♥ 2 cucharadas de cacao
♥ 1/4 de cucharadita de sal
♥ 1/4 de cucharadita de bicarbonato
♥ 110 g. de azúcar moreno
♥1/4 de cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en polvo
♥ 1 huevo
RELLENO DE QUESO
♥ 150 g. de chocolate con leche ó (75g. de negro -75 g. de chocolate con leche)
♥ 55 g. de Nutella
♥ 200 g. de queso crema tipo Philadelphia
♥ 200 ml. de nata para montar muy fría
♥ 45 g. de azúcar o azúcar glas
♥ 3 hojas de gelatina( yo use las de la marca Hacendado)
♥ 90 ml. de agua
PARA DECORAR
Yo utilicé la boquilla 2D de Wilton.
♥ 100 ml. de nata para montar muy fría
♥ 1 cucharadita y media de azúcar
PREPARACIÓN:
BASE DE GALLETA
precalienta el horno a 160º C. Unta la base de un molde desmontable con Mantequilla.
Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
En un bol mezcla la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato.
Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar y la vainilla en otro bol más grande. Incorpora el huevo y bate.
Tamiza la mezcla de harina y mézclala con ayuda de una cuchara hasta que obtengas unas masa homogénea como la de la foto.
Extiende la masa en la base del molde presionándola.
Hornea durante 20-23 minutos, sacala del horno y déjala enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez que la galleta ya esta fría forra las paredes del molde con papel de horno, debe de quedar como en la foto.
RELLENO DE QUESO
Pica el chocolate y derrítelo ( en el microondas o al baño María), una vez derretido incorpora la Nutella y déjalo enfriar un poco.
Pon en remojo las hojas de gelatina en agua muy fría durante unos 5 minutos.
Bate el queso de untar con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Incorpora el chocolate derretido con una espátula y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
Monta la nata hasta obtener picos firmes, con cuidado para no pasarte. Resérvala en el frigorífico.
Pon a calentar un poquito los 90 ml. de agua
Escurre muy bien las hojas gelatina e incorporarlas a los 90 ml. de agua tibia, remueve hasta que se disuelvan (EL AGUA NO DEBE HERVIR). Deja reposar unos minutos.
Añadimos la gelatina poco a poco, prácticamente en un hilo, a la crema de chocolate que habíamos reservado, sin dejar de batir. Yo suelo pedir a otra persona que me ayude para evitar que la gelatina se cuaje y me salgan grumos.
Con una espátula y movimientos envolventes incorporamos la nata hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos la crema sobre nuestra galleta y refrigeramos durante un mínimo de 6 horas ó de un día para el otro.
Para servirla desmolda con mucho cuidado.
Crema chantillí
Monta un poco la nata. Cuando empiece a espesar, incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta obtener picos firmes.
Ponla en una manga pastelera con la boquilla que hayas elegido y decora a tu gusto .
Comentarios
Publicar un comentario