🥧 🥧 TARTA DE TRUFA DE NARANJA 🍊 🍊



Receta adaptada del Libro Chocolate de Sandra Mangas

INGREDIENTES

Para la base

200 gr. de galleta
80 gr. de mantequilla

Relleno

1 sobre de preparado de flan de 4 raciones
50 gr. de azúcar
425 ml. de nata para montar
200 gr. de chocolate negro de cobertura (mínimo 70 %) troceado, yo utilicé Valor puro postres
Cacao en polvo para espolvorear

18 ABRIL, 2017

TARTA DE TRUFA DE NARANJA
Tarta de trufa de naranja, The art of cupcakes
Apostar por esta tarta de trufa de naranja es un acierto para todos aquellos que vivimos por y para el chocolate. Hace mucho que me di cuenta de que la mezcla de chocolate y naranja es perfecta y, además, una de mis favoritas; por eso, lo de esta tarta es puro vicio. En casa la hemos tomado así tal cual y acompañada de helado de vainilla en plan viciosos XD.

TARTA DE TRUFA DE NARANJA
Receta adaptada del Libro Chocolate de Sandra Mangas

INGREDIENTES

Para la base

200 gr. de galleta
80 gr. de mantequilla
Relleno

1 sobre de preparado de flan de 4 raciones
50 gr. de azúcar
425 ml. de nata para montar
200 gr. de chocolate negro de cobertura (mínimo 70 %) troceado, yo utilicé Valor puro postres
Cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:

BASE

Trituramos las galletas con un robot de cocina (léase picadura, thermomix, …), también se pueden triturar metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo hasta obtener un polvo fino de galleta.

Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con el polvo de galleta, cubrimos de manera homogénea la base de un molde de 20 cm. y metemos al horno hasta que estén doraditas (sin dejar que se queme).

Retiramos del horno y reservamos.

RELLENO

Lavamos y pelamos una naranja (yo utilizo el pela patatas para que salga más fina).

En un cazo mezclamos el preparado para flan, la cascara de naranja, el azúcar y la nata, y lo ponemos al fuego removiendo constantemente.

Cuando empiece a estar caliente, bajamos a fuego medio, añadimos el chocolate y removemos sin cesar hasta conseguir una crema homogénea y que borboté ligeramente.

Retiramos del fuego, quitamos la cascara de naranja y vertemos sobre la base que habíamos reservado antes.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y la conservamos en el frigorifico hasta el día siguiente.

Antes de servir, decoramos.

Comentarios