INGREDIENTES:
8 Donuts
127 gr. de harina
99 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de amapola
120 ml. de buttermilk*
2 cucharadas de mantequilla derretida
media cucharadita de extracto de vainilla
media cucharadita de extracto de limón
1 huevo L
el zumo de 1 limóm
Glaseado
azúcar glas
2-3 cucharaditas de leche
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Donuts
precalentamos el horno a 175ºc. Engrasamos el molde para hornear los donuts y reservamos
En un bol combinamos el azúcar, la harina, la levadura, la sal y las semillas de amapola y reservamos.
En otro bol batimos juntos el huevo, la mantequilla, el buttermilk, la vainilla el extracto de limón y el zumo.
Vertemos sobre los ingredientes secos y batimos sin pasarnos (justo hasta que estén todos integrados).
Rellenamos los moldes casi hasta el borde y horneamos durante 15-17 minutos o hasta que pinchemos en el centro con un palito y salga limpio.
Dejamos enfriar por completo en una rejilla antes de poner el glaseado.
Glaseado
En un bol ponemos el azúcar glas, la vainilla y empezamos añadiéndole primero dos cucharaditas de leche lo mezclamos bien y vemos si es necesario le añadimos la otra cucharadita de leche .
Decoramos los donuts y a comer.
Comentarios
Publicar un comentario