INGREDIENTES
BASE
150 gr. de galletas maría
50 gr. de pistachos
80 gr. de mantequilla derretida
20 gr. de azúcar moreno (opcional)
CREMA
380 gr. de chocolate blanco
100 gr. de mantequilla
200 ml. de nata para montar
200 gr. de queso mascarpone
Fresas y pistachos para decorar.
PREPARACIÓN
BASE
Trituramos las galletas con un robot de cocina léase picadura, thermomix, también se pueden triturar metiendolas en una bolsa y golpeandolas con un rodillo hasta obtener un polvo fino de galleta.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con el polvo de galleta, cubrimos de manera homogénea la base de un molde de 20 cm. metemos al horno hasta que estén doraditas. (Sin dejar que se queme).
Retiramos del horno y reservamos.
RELLENO
En un cazo llevamos a ebullición la nata. Cuando hierba la retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla para que se fundan, esperamos unos minutos y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta obtener una crema homogénea y brillante 😉 .
Vertemos sobre la base que habíamos reservado, dejamos que se atempere un poco y la metemos al frigorífico hasta que haya endurecido, con un par horas es suficiente aunque os recomiendo que la dejéis de un día para otro.
Decoramos en el momento de servir, yo utilicé 5 fresas de tamaños diferentes cortadas en rodajitas y 5 o 6 pistachos en trocitos, pero podéis decorar a vuestro gusto.
Comentarios
Publicar un comentario