INGREDIENTES:
Bizcocho
350 g. de azúcar de caña
350 ml. de aceite vegetal
4 huevos M
240 g. de harina de arroz
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
3 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
300 g. de zanahorias trituradas
100 g. de nueces troceadas
1 cucharadita de extracto de vainilla (ó las semillas de una vaina)
Frosting
180 ml. de nata para montar bien fría
90 gr. de icing sugar o azúcar glas tamizado
150 gr. de queso crema frío
PREPARACIÓN:
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos y forramos 2 moldes de 18-20 cm. con papel de horno. Tened en cuenta que si son de 18 cm. los bizcochos serán un «pelin» más altos.
Trituramos las zanahorias, picamos las nueces y reservamos.
En un bol grande ponemos el aceite, los huevos, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla, batimos durante un minuto.
Mezclamos la harina con la levadura y la canela, y las incorporamos a la mezcla anterior hasta que no queden grumos.
Ponemos las zanahorias con las nueces y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Dividimos la masa a partes iguales en los moldes y horneamos durante 45 min. o hasta que al pinchar con un palito en el centro este salga limpio.
Dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario