10-12 cupcakes de fresa
120 gr. de harina de trigo
140 gr. de azúcar superfina (Caster sugar)
1 1/2 cucharaditas de levadura
una pizca de sal
40 g. de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
120 ml. de leche entera
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
10 fresas grandes cortadas en trozos pequeñitos
200 g. de galletas Digestive o María (trituradas)
Frosting de queso
200 g. mantequilla a temperatura ambiente
400 g. de icing sugar o azúcar glasé
230 g. de queso crema Philadelphia
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla, batimos a velocidad baja hasta conseguir que todo esté bien mezclado y tenga la consistencia de un helado.
Añadimos la leche con el extracto de vainilla y mezclamos a media velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Incorporamos el huevo y batimos.
Añadimos las fresas y mezclamos con una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
Dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Frosting de queso
Ponemos la mantequilla y el icing sugar en el bol y lo batimos a velocidad media baja hasta que esté bien mezclado.
Añadimos el queso crema y mezclamos a velocidad media alta hasta que esté cremoso. Son más o menos unos 5 minutos.
Para decorar NO OS OLVIDÉIS DE PONER LAS GALLETAS TRITURADAS.
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