🥧 🍰 🍊 PASTEL CON RELLENO DE NARANJA 🥧 🍰 🍊


Como todo el mundo está a dieta, yo opté por reducir las cantidades a la mitad y utilizar moldes de 10 cm.

PREPARACIÓN:

Pastel

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos 2 moldes redondos de 20 cm con mantequilla los forramos con papel de hornear y reservamos.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol grande. Con una cuchara de madera o una batidora eléctrica, trabajamos bien hasta que la mezcla sea pálida y esponjosa.

En otro bol montamos las claras hasta formar picos blandos.
Añadimos las yemas a la mezcla de mantequilla de una en una con un poco de zumo de naranja asegurándonos de batir bien cada vez.

Tamizamos la harina. Incorporamos la ralladura de naranja y las claras montadas con una cuchara grande de metal, removemos suavemente, removemos suavemente los ingredientes hasta conseguir integrarlos de manera uniforme, intentando no perder el aire de la mezcla.

Dividimos la mezcla en dos partes iguales (con ayuda de un peso) la repartimos en los moldes y allanamos la superficie con una cuchara.

Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que al introducir un palito este salga limpio.

Trasladamos los moldes a una rejilla y los dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldarlos.

Comentarios