Masa para tartas
200 g. de harina
una pizca de sal
100 g. de mantequilla fría
50 ml. de agua helada
200 g. de harina
una pizca de sal
100 g. de mantequilla fría
50 ml. de agua helada
Relleno de arándanos
250 g. de arándanos
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de ron o licor de vainilla
70 g. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de agua
2 cucharadas de fécula de maíz
25 g. de almendras fileteadas o troceadas
1 huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada de azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Masa para las tartas
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar glas en un bol. Añadimos la mantequilla y hacemos una masa granulada con los dedos.
Añadimos agua fría y presionamos con suavidad. Amasamos solo hasta que haya ligado. Envolvemos en film y la dejamos en el frigorífico como mínimo dos horas.
Relleno de arándanos
Ponemos los arándanos en una cazuela con el zumo de limón, el alcohol de vainilla, el azúcar y la vainilla y lo llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento unos 5 minutos.
Disolvemos la maicena en el agua e incorporamos a la cazuela removiendo.
Cocemos a fuego lento hasta que espese bastante. Dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente y lo ponemos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 175°.
Extendemos la masa hasta unos 2-3mm de grosor sobre la encimera ligeramente enharinada. Marcamos todos los círculos que podamos con un cortador pequeño o con un vaso pequeño. La masa que nos sobra la juntamos, la envolvemos en film y la dejamos en el frigorífico 20 minutos para después volver a extenderla y cortar más círculos.
Batimos y la leche y pintamos con esta los bordes de la mitad de los círculos. Ponemos media cucharadita de harina de almendras en el centro de cada círculo. Encima ponemos un poco de relleno de arándanos y unas cuantas almendras en trocitos o fileteadas. Tapamos con otro círculo y presionamos los bordes con un tenedor para que queden bien cerradas.
Las ponemos en una bandeja forrada de papel de horno y las metemos en el congelador durante 10-15 minutos.
Hacemos unas pequeñas aberturas en la parte superior de cada tarta, las pintamos con la mezcla de huevo y las espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a media altura durante unos 30 minutos.
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