INGREDIENTES:
15 donuts
200 gr. de harina
145 gr. de azúcar
2 cuharaditas de levadura química
Media cucharadita de sal
190 ml. de buttermilk
2 cucharadas de aceite de girasol
2 huevos M
2 cucharaditas de vainilla en pasta
Glaseado
65 gr. de azúcar glas
20 gr. de mantequilla
30 ml de agua caliente
colorantes (opcional)
PREPARACIÓN:
Donuts 🍩🍩🍩
Precalentamos el horno a 160º C.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y reservamos.
En otro bol mezclamos el buttermilk, los huevos, el aceite y la vainilla. Añadimos esta mezcla a la anterior y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos el molde y rellenamos las cavidades hasta la mitad.
Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.
Dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y los pasamos a la rejilla para que se enfríen por completo.
Glaseado
Derretimos la mantequilla y calentamos el agua.
En un bol juntamos todos los ingredientes y batimos hasta tener una crema homogénea y sin grumos.
Para teñirla, dividimos la crema y le ponemos el colorante.
Cuando los donuts estén fríos los glaseamos y los dejamos secar durante unos 10 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario