🍩🍩🍩 DONUTS DE VAINILLA HORNEADOS


INGREDIENTES:
15 donuts

200 gr. de harina
145 gr. de azúcar
2 cuharaditas de levadura química
Media cucharadita de sal
190 ml. de buttermilk
2 cucharadas de aceite de girasol
2 huevos M
2 cucharaditas de vainilla en pasta

Glaseado

65 gr. de azúcar glas
20 gr. de mantequilla
30 ml de agua caliente
colorantes (opcional)

PREPARACIÓN:


Donuts 🍩🍩🍩

Precalentamos el horno a 160º C.

En un bol tamizamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y reservamos.

En otro bol mezclamos el buttermilk, los huevos, el aceite y la vainilla. Añadimos esta mezcla a la anterior y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos el molde y rellenamos las cavidades hasta la mitad.

Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.

Dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y los pasamos a la rejilla para que se enfríen por completo.

Glaseado

Derretimos la mantequilla y calentamos el agua.

En un bol juntamos todos los ingredientes y batimos hasta tener una crema homogénea y sin grumos.

Para teñirla, dividimos la crema y le ponemos el colorante.
Cuando los donuts estén fríos los glaseamos y los dejamos secar durante unos 10 minutos.

Comentarios