🍩🍩 DONUTS DE NUTELLA 🍩🍩

INGREDIENTES:
10 donuts

135 gr. de Harina todo uso
15 g. de chocolate en polvo ( yo utilicé Valor)
1 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
50 gr.azúcar blanco
de light-brown sugar – azúcar dorado
176 gr. de Nutella
45 gr. de mantequilla en derretida
1 huevo L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml. de leche
Glaseado

180 gr. de azúcar glas
37 gr. de Nutella
4-6 cucharaditas de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Sprinkles o avellanas troceadas para decorar


PREPARACIÓN:

Donuts

Precalentamos el horno a 180º c.

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el chocolate y la sal. Reservamos.

En otro bol ponemos la mantequilla derretida, las azúcares, la Nutella y batimos a velocidad media-baja, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Mezclamos el huevo con la vainilla, lo añadimos a la mezcla anterior y revolvemos con la ayuda de una espátula.

Añadimos la mezcla de harina combinándola con la leche (3 veces harina 2 veces leche) removiendo justo hasta que los ingredientes estén combinados.

Engrasamos el molde para donuts con mantequilla y esparcimos también un poco de harina para evitarnos dolores de cabeza.

Horneamos durante 9-12 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.

Retiramos del horno y los dejamos templar 5 minutos en el molde, antes de desmoldar dale golpecitos al molde o introduce un cuchillo de mantequilla al rededor de los bordes para aflojar. Dejamos enfriar por completo en la rejilla.


Glaseado

Mientras los donuts se enfrían preparamos el glaseado.

En un bol ponemos el azúcar glas, la vainilla, la leche y la Nutella. Mezclamos con la ayuda de una varilla hasta obtener una crema suave y sin grumos.

Glaseamos los donuts y decoramos.
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