🧁🍋CUPCAKES DE LIMÓN CON LEMON CURD

INGREDIENTES:🧁🍋

24 Cupcakes de limón

225 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
225 g. de azúcar
Una pizca de sal
4 huevos medianos
225 g. de harina con levadura
La cáscara de 2 limón finamente rallada

Almíbar de limón

60 ml. de zumo de limón
60 g. de azúcar

Lemon Curd

150 g. de azúcar
3 huevos
50 g. de mantequilla
Ralladura de 2 limones medianos
80 ml. de zumo de limón

Frosting de limón

200 g. mantequilla a temperatura ambiente
400 g. de icing sugar o azúcar glasé
250 g. de queso Philadelphia
6 cucharadas de zumo de limón natural
1 cucharadita de aroma de limón (opcional)

PREPARACIÓN:🧁🍋🧁🍋🧁🍋

Cupcakes

Precalentamos el horno a 175º C y ponemos las cápsulas en los moldes.
Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la cáscara de limón en un cuenco, y mezclamos hasta que blanquee y esté esponjosa.

Batimos los huevos en otro bol y los añadimos a la mezcla batiendo con energía. Si la mezcla empieza a separarse, paramos de añadir los huevos e incorporamos 2-3 cucharadas de harina antes de añadir el resto del huevo. Esto cohesionará la masa.

Una vez que hayamos incorporado todo el huevo, tamizamos la harina por encima y mezclamos bien.
Rellenamos las cápsulas 2-3 con la ayuda de una cuchara de helado.

Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que cuando pinchemos con el palito este salga limpio.
Una vez cocidos, los dejamos reposar unos pocos minutos fuera del horno y pincelamos con el almíbar mientras estén calientes.

Una vez fríos, utilizamos un descorazonador de manzana para rellenarlos de lemon curd.

Almíbar

Ponemos en un cazo el zumo de limón y el azúcar y lo llevamos a ebullición.
Removemos hasta que los cristales de azúcar estén disueltos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Lemon curd

Mezclamos en un cazo los huevos, el azúcar y el zumo y lo ponemos al baño maría, a fuego lento, y sin dejar de remover, durante unos 10 minutos aproximadamente. Hay que dejar que espese.

Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego, y cuando aun esté caliente, incorporamos la mantequilla cortada en dados y la ralladura de limón. Removemos sin parar con las varillas, hasta que la mantequilla esté completamente integrada.
Ponemos el lemon curd en un bote, dejamos que se enfríe por completo y lo metemos en la nevera.

Frosting

Ponemos la mantequilla y el icing sugar en el bol y lo batimos a velocidad media baja hasta que esté bien mezclado.
Añadimos el queso crema, el zumo de limón y el aroma de limón, mezclamos a velocidad media alta hasta que esté cremoso. Son más o menos unos 5 minutos.

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