INGREDIENTES:
Masa para la tarta
350 gr. de harina
1 cucharada de azúcar glas
1/4 de cucharadita de sal
150 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de zumo de limón
1 huevo
75-100 ml. de agua helada
Relleno de manzana y fresas
250-300 gr. de fresas
1 manzana
135 gr. de azúcar
1 1/2 cucharaditas de maizena
1 ralladura fina de medio limón
1 cucharadita de cardamomo molido
1 clara de huevo
2 cucharadas de azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, el azúcar glas y la sal en un bol. Añadimos la mantequilla y hacemos una masa granulada con los dedos.
Añadimos el zumo del limón, el huevo y el agua (empezamos con cantidades pequeñas de agua y añadimos más si la masa está demasiado seca).
Envolvemos la masa en papel film y la dejamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Dividimos la masa en cuatro partes iguales. Utilizamos 3/4 de cada trozo para hacer la base y guardamos el cuarto restante para hacer la tapa.
Extendemos cada trozo y forramos con la masa 4 moldes de tarta de 12-14 cm de diámetro.
Apretamos bien la masa en los moldes y recortamos el sobrante para las tapas (yo pongo los bordes hacia fuera, cubro las tartas con film transparente y paso el rodillo para quitar el sobrante).
Ponemos las bases en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Relleno de fresas y manzana
Limpiamos las fresas y las cortamos en cuartos.
Pelamos y troceamos la manzana.
Mezclamos las fresas y la manzana, y añadimos el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura de limón y el cardamomo.
Repartimos el relleno entre las tartas y las ponemos en el frigorífico mientras extendemos las tapas.
Extender y Hornear
Precalentamos el horno a 200º c.
Extendemos cada tapa haciendo que sea lo bastante grande para cubrir cada tarta. Puedes utilizar cortadores de flores y hojas o hacer trenzas y rejillas para que queden más bonitas 😉 .
Batimos la clara y pintamos con ella los bordes de los moldes para que se adhieran las tapas. Ponemos las tapas y presionamos alrededor de los bordes.
Pintamos las tartas con la clara y espolvoreamos con azúcar por encima.
Forramos una bandeja con papel de horno y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que las tartas estén doradas y el relleno burbujee.
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