TARTA DE QUESO Y FRESAS (SIN HORNO) 🍰🍓


TARTA DE QUESO Y FRESAS (SIN HORNO)


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Enserio, tenéis que probarla! estoy segura de que os va a encantar


INGREDIENTES:🍰🍓


Para un molde de 18 cm.


BASE

 120 g. de galletas María (yo uso doradas)
 45 g. de mantequilla derretida
 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)


SALSA DE FRESAS
 150-200g de fresas
 2 cucharadas de azúcar
 un chorrito de vinagre.

TARTA DE QUESO
 250 g. de queso crema.
 100 g. de azúcar glas tamizada.
 salsa de fresas a temperatura ambiente.
 150 ml. de nata para montar.
 1 sobre de gelatina (en el sobre pone que se corresponde con 10 hojas de gelatina Royal)
 90ml. de agua


CREMA CHANTILLÍ
 140 ml. de nata para montar muy fría
 una o dos cucharadas de azúcar glas ó azúcar normal
 un poquito de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:🍰🍓


Engrasamos el molde con mantequilla y forramos toda la circunferencia y la base con papel de hornear.

Trituramos las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta que se conviertan en polvo.


Mezclamos la galleta con la mantequilla fundida hasta formar una masa con textura de arena mojada.

Distribuimos esta pasta de galleta uniformemente sobre la base del molde, presionando bien e igualando con la cuchara. La conservamos en el frigorífico mientras proseguimos con la elaboración de la tarta.

Salsa de fresas


Limpiamos las fresas, retiramos el rabito y las troceamos.


En un cazo ponemos las fresas, el azúcar y el vinagre o zumo de limón y las llevamos a ebullición.

El tiempo dependerá de lo desechas que las queráis pero con unos 5-6 minutos debería ir bien.

Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


Relleno



Batimos la crema de queso con el azúcar hasta que se integren.

Incorporamos la salsa de fresas y mezclamos para colorear la masa.

Montamos la nata a punto firme y reservamos en frigorífico.


Calentamos el agua con la gelatina hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar 3-4 minutos.


Añadimos la gelatina poco a poco, prácticamente en un hilo, a la crema con fresas que habíamos reservado, sin dejar de batir. Yo suelo pedir a otra persona que me ayude para evitar que la gelatina se cuaje y me salgan grumos.


Con una espátula y movimientos envolventes incorporamos la nata hasta obtener una crema homogénea.

Cortamos unas cuantas fresas en rodajas y las ponemos alrededor del molde pegadas al papel de honear. (cortamos el rabito y luego hacemos las rodas intentando que queden iguales).

Vertemos la crema sobre la base de galleta y refrigeramos durante mínimo 6 horas o de un día para otro.


Crema chantillí



Empezamos montando un poco la nata. Cuando empiece a espesar, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener picos firmes.

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