INGREDIENTES:
Para la base de bizcocho genovés
1 huevo M.
40 gr. de azúcar.
45 gr. de harina de repostería.
3 gr. de azúcar avainillado.
3 gr. de polvos de hornear.
3 gr. de sal.
Para la Mousse
400 ml de nata para montar.
250 gr. de queso para untar.
200 gr. de lemon curd.
150 gr. de azúcar.
100 ml de claras de huevo.
8 hojas de gelatina (2 gr. cada hoja).
Para la cobertura
150 gr. de lemon curd.
3 hojas de gelatina.
45 ml de agua.
5 gr. de jugo de limón.
PASO A PASO:
Para empezar esta deliciosa receta vamos a preparar el bizcocho genovés.
Así que cogemos un huevo y separamos la clara de la yema.
Cogemos la clara y con ayuda de una batidora de varillas las montamos a punto de nieve.
Cuando veamos que se pueden hacer picos tendremos listo el merengue, así que vamos a añadirle la yema de huevo y vamos a batir hasta que quede bien integrada.
Ahora la reservamos un segundito. Cogemos la harina y le añadimos la levadura y la sal y con ayuda de un colador lo tamizamos.
A continuación cogemos el merengue y le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada y con ayuda de una cuchara mezcladora lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje nuestra mezcla.
Una vez la tengamos la vamos a volcar en un molde de 15 cm y lo vamos a hornear durante 17 min a 180C°
Cuando veamos que el bizcocho genovés esta hecho, (es decir introducimos un palito y sale limpio) ya lo podemos sacar del horno y dejarlo enfriar.
Cuando ya no nos quememos lo vamos a desmoldar con cuidado
Ahora cogemos un molde o cortador unos centímetros mas pequeñito y con ayuda de un cuchillo lo cortamos. Esto yo lo hago porque quiero que el bizcocho genovés quede por dentro de la tarta sin que se vea por fuera. Pero este paso es opcional.
Ahora volvemos a poner el bizcocho imperial en el molde, como veréis queda un dedo de separación, así que la medida es perfecta.
Ahora vamos a preparar la mousse.
Así que para empezar vamos a montar la nata con ayuda de una batidora eléctrica. Mi truquito es ponemos la nata a máxima velocidad durante un minuto exacto. Al minuto añadimos el azúcar sin bajar la potencia y calculamos 3 minutos mas. Ni uno mas ni uno menos. De esta forma os quedara una nata montada perfecta.
Ahora que ya tenemos la nata montada vamos a bajar la potencia de nuestra batidora a velocidad media y cambiaremos la paleta de globo por la mezcladora y vamos a ir añadiendo en queso para untar poco a poco, para que se vaya integrando bien y que no baje la textura de la nata.
Lo reservamos unos minutitos mientras preparamos el siguiente paso.
Cogemos el lemon curd y vamos a calentarlo al baño María.|Mientras vamos a coger un cuenco con agua muy fría y vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina.
Una vez estén hidratadas las añadimos al lemon curd y con ayuda de unas varillas manuales lo removemos hasta que quede totalmente integrado.
Una vez lo tengamos , lo dejamos enfriar un poco y vamos a añadir el lemon curd a la mezcla de nata y queso que acabábamos de preparar y lo batimos a velocidad media baja.
Cuando veamos que tenemos una crema uniforme ya lo tendremos casi listo, lo reservamos unos segunditos.
Por ultimo cogemos las claras y con ayuda de una batidora las montamos a punto de nieve. Cuando veamos que le damos la vuelta al cuenco y no se caen ya las tendremos listas.
Así que ahora cogemos la crema de nata y lemon curd que acabábamos de preparar y el merengue.
Tenemos que ir añadiendo el merengue poco a poco en la crema y moverlo con una cuchara mezcladora con movimientos envolventes para no perder la textura espumosa que habíamos conseguido.
Cuando ya tengamos una mezcla homogénea vamos a introducirla en nuestro molde con el bizcocho genovés de fondo.
Si habéis cortado el bizcocho aseguraros de que llenáis todos los huequecitos. Y lo dejamos enfriar en la nevera 4 horitas para que coja consistencia.
Por último falta hacer la cobertura, por lo tanto transcurridas las 4 horas, ponemos al baño María el agua con el jugo de limón y ponemos a hidratar por separado en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina.
Una vez caliente este caliente el agua y jugo de limón, y las hojas de gelatinas estén hidratadas, las sacaremos del cuenco y pondremos al baño María junto al agua y jugo de limón y removeremos hasta su completa disolución.
Por último añadimos el lemon curd y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Ya tendremos la cobertura.
Tan solo nos quedará echarla sobre nuestra tarta (que con esas 4 horas que la hemos tenido en el frigorífico debería haber solidificado la mousse) con la ayuda de una cuchara boca abajo, es decir, echaremos nuestra cobertura sobre la cuchara que repartirá de forma menos agresiva la mezcla sobre nuestra tarta, esto se hace para que el chorro no sea tan directo y genere un agujero indeseado.
Ahora lo volvemos a llevar al frigorífico durante 2 horas.
Transcurrido el tiempo, ya podemos desmoldar la tarta, decorar y servir.
ET VOILÀ… Ya habremos terminado esta elaborada pero exquisita tarta de mousse de lemon curd, una receta que no debería faltar en nuestro recetario.
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