TARTA DE LA ABUELA CON FLAN

INGREDIENTES:
400 gr. de chocolate para fundir
200 ml. de nata
Galletas
1 l de flan
Leche


PASO A PASO:

Vamos a empezar esta maravillosa y facilísima tarta de la abuela, que sin duda nos sacará de más de un apuro.


Para ello vamos a empezar preparando un flan. Podéis comprar un sobre de flan o hacerlo vosotros mismos. Yo siempre recomiendo hacerlo nosotros, porque no lleva tantos aditivos y azúcares y además está mucho más bueno.


Cuando tengamos lista la mezcla de flan, la vamos a dejar enfriar hasta que empiece a estar un poco denso, tiene que tener la textura de una natilla.


Mientras el flan va cogiendo consistencia, vamos a poner a calentar la nata y cuando esté a punto de hervir la sacaremos del fuego y le añadiremos el chocolate troceado y removeremos hasta que consigamos un glaseado uniforme y sin grumos.


También preparamos un molde rectangular para montar nuestra tarta de la abuela, yo os recomiendo que forréis la parte de abajo con papel de horno, para que después no sea más fácil servirla y además no rallaremos el molde. Si no sabéis como forrar el molde podéis visitar el post donde os lo explico.

Y ahora ya, vamos a empezar a montar nuestra tarta. Para ello cogemos un cuenco con leche o con café con leche (si no es para niños), y vamos a ir mojando las galletas y poniéndolas en el molde, las galletas deben quedar bien húmedas.Como hacer tarta de la abuela con flan tradicional
Cuando tengamos toda la base cubierta, ponemos una capa de chocolate y con ayuda de una espátula la alisamos para que nos quede uniforme.Como hacer tarta de la abuela con flan tradicional

A continuación, volvemos a poner una capa de galletas húmedas con leche o café con leche.
Seguidamente, añadimos una capa de flan, recordad que tiene que estar con textura natilla. Y con una espátula la alisamos.


Y seguiremos así hasta hacer tantas capas como nos guste. Recordad que tenéis que cubrir la última capa con chocolate.Como hacer tarta de la abuela con flan tradicional
Yo he hecho chocolate – flan – chocolate, pero esto como siempre va al gusto.

Una vez tengamos la tarta hecha, la dejaremos en la nevera entre 4 y 6 horas, depende del grosor, para que coja consistencia.

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