PASTELITOS DE PANTERA ROSA

Estos pastelitos rellenos de crema son verdaderamente irresistibles, por no hablar de lo bonitos que son.


INGREDIENTES:


Ingredientes para el bizcocho
55 gr. de harina
40 gr. de azúcar
5 ml. de esencia de vainilla
3 huevos M
1/2 cdta de polvos para hornear
1/4 cdta de cremor tártaro (opcional)


Ingredientes para el relleno
300 gr. de azúcar glas
150 gr. de mantequilla
150 gr. de queso crema
5 ml. de esencia de vainilla


Ingredientes para el bañado rosa
500 gr. de chocolate blanco para fundir
Colorante liposoluble rosa

Añadir título

PASO A PASO:

Vamos a empezar esta deliciosa receta preparando los bizcochos. Así que lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina junto con los polvos para hornear y lo reservamos.
Por otro lado separamos las claras de las yemas.


Empezamos batiendo las claras a punto de nieve con ayuda de una batidora de varillas. Y para que nos monten de una manera mas uniforme y estable, añadiremos a las claras el cremor tártaro o unas gotas de limón al poco de empezar a batir.


Cuando tengamos un merengue duro, ya lo tenemos listo, así que lo reservamos.

Ahora cogemos las yemas y las batimos con la batidora de varillas y poco a poco vamos a ir añadiéndoles el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen.


Ya tenemos listo, por un lado el merengue, por otro las yemas batidas y por otro la harina tamizada, así que vamos a por el ultimo paso.


Añadimos un poco de merengue a las yemas y mezclamos hasta que se integre.

Seguidamente añadimos un poco de harina tamizada y mezclamos hasta que se integre.

Haremos este procedimiento hasta que hayamos incorporado todo el merengue y toda la harina a las yemas batidas.


Ahora, engrasamos nuestro molde para pastelitos y vamos a ir rellenando las cavidades 2/3 tercios y lo hornearemos a 175ºC durante 10 minutos. Con la cantidad que os pongo deberíais rellenar todas las cavidades.

Una vez horneados los dejaremos que se enfríen sobre una rejilla.


Ahora pasamos a preparar la crema para el relleno. Así que vamos a batir la mantequilla junto con el azúcar glas hasta que tengamos una cremita fina.

A continuación añadimos la esencia de vainilla y el queso crema y batimos hasta que consigamos una crema uniforme y sin grumos. Y ya la tenemos lista.


Seguidamente rellenamos una manga pastelera con esta crema y vamos a rellenar los bizochitos por la parte de abajo.


Yo recomiendo hacer tres incisiones para que quede bien rellenito. Foto de la Receta de pastelitos de pantera rosa


Y para finalizar vamos a fundir el chocolate al baño maría y le añadiremos el colorante para chocolate de color rosa hasta conseguir el tono que mas nos guste.


Cuando tengamos el chocolate listo, pondremos los bizcochos ya rellenos sobre un platito (pero que estén en alto) y primero sumergiremos la base para que quede tambien cubierta y después con ayuda de un cucharón añadiremos bastante cantidad de chocolate para que nos quede liso. Foto de la Receta de pastelitos de pantera rosa


Si añadimos poco chocolate nos quedará como si tuviese celulitis, yo recomiendo que añadáis bastante sin miedo y luego, lo recogemos del plato y lo volvemos a usar.


Ahora solo nos quedará dejarlos que se endurezcan por completo. Yo suelo dejarlos en la nevera, porque endurecen antes y se conservan mejor.

Comentarios